Um7.ru

Аренда стройтехники
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Технические характеристики легированной стали 12Х18Н10Т

Технические характеристики легированной стали 12Х18Н10Т


693

Класс нержавеющей стали включает в себя всего около 50 наиболее используемых марок. Их подразделяют на техническую нержавейку с содержанием только хрома, и аустенитную нержавейку — дополнительно легированную никелем. Среди последних марок — 12Х18Н10Т, характеристики стали отличаются особо удачным соотношением элементов, что определяет высокую технологичность и стойкость к межкристаллитной коррозии (неизлечимая болезнь высоколегированной нержавейки аустенитного класса).

Кроме коррозионной стойкости в водной среде, эта марка устойчива к агрессивным средам при высоких температурах, что позволяет ее использовать в:

  • нефтегазовой промышленности в виде бесшовных труб;
  • медицине и фармацевтике для изготовления инструментов и емкостей;
  • химической отрасли;
  • для криогенных аппаратов и сосудов глубокой заморозки, работающих при t от -269 до +600 С;
  • строительстве – для особо ответственных конструкций;
  • машиностроении – для изготовления деталей и узлов механизмов;
  • металлоконструкциях в виде канатов и тросов высокого качества.

Технические характеристики легированной стали 12Х18Н10Т

Характеристики жаропрочных материалов

Главный параметр жаропрочных металлов – возможность противостоять механическим напряжениям и нагружению при нагревании до высоких значений, не разрушаясь и не деформируясь.

  • Нагрузки растягивания в статическом состоянии.
  • Нагрузки посредством изгибания и скручивания.
  • Температурные, предполагающие различные режимы нагрева.
  • Переменные нагрузки динамического характера.
  • Нагружения, оказываемые посредством направления потоков газов на металл.

Жаростойкие металлические материалы отличаются еще и повышенной антикоррозионностью и стойкостью к факторам окисления в условиях повышенных термических воздействий.

Технологический параметр ползучести

Наиболее значимая характеристика в технологических процедурах, где присутствуют жаропрочные стали, — это ползучесть. Эта характеристика свойственна любым твердым телам: кристаллическим и аморфным.
Для металлических материалов она выражается в медленных и постепенных пластических деформационных процессах, происходящих под влиянием неизменяемой нагрузки. Чем меньше скорость деформирования и ниже скорость ползучести, тем более высоко можно оценить жаропрочность металла, если напряжение и температурный режим остаются постоянными и заданными.

Характеристики ползучести могут различаться по критерию временной длительности.
Соответственно этому ползучесть бывает

  • Длительной. Характеристики этого вида ползучести определяются нагрузками на жаропрочную сталь для печи, которые продолжаются долгое время. Наибольшее напряжение за период времени, которое разрушает разогретый материал, определяет предел ползучести.
  • Кратковременной. Испытания для ее определения проводят в печи, которую нагревают до определенного уровня, и оказывают на металл растягивающую нагрузку в течение короткого времени.

Ползучесть описывается определенным графиком кривой, на котором прослеживаются различные стадии. Высокое сопротивление ползучести — один из факторов жаропрочности.
Предел ползучести – это уровень напряжения, при котором за время, специально заданное, достигается определенная деформация.
Эти расчеты принимаются во внимание в различных видах машиностроения: в авиационном моторостроении за такое время принимается величина 100-200 часов.
Жаропрочностью отличаются сплавы, содержащие Cr и Ni (хромоникелевые), а также содержащие Cr, Ni, Mn (хромоникелевомарганцевые). Эта характеристика проявляется следующим образом: при нагревании они не демонстрируют качество ползучести.

Читайте так же:
Принцип работы плазмореза видео

жаростойкие и жаропрочные стали

Основной минус Р12 – это повышенная хрупкость, которая несколько ограничивает применение этого сплава.

Помимо повышенной хрупкости, рассматриваемый металл имеет и другие незначительные минусы, которые полностью перекрываются его достоинствами:

  • довольно высокая стоимость конечных изделий;
  • процесс производства сложный технически и дорогостоящий;
  • меньшая вязкость по сравнению с инструментальными сталями.

Итак, Р12 сталь занимает собственную нишу, несмотря на повышенную конкуренцию. Всё это обеспечивает её характеристика: отличная вязкость, длительный эксплуатационный период, прочность и прочее. Ножи из этого материала долго остаются в своём первоначальном виде, но они могут сломаться из-за высоких показателей хрупкости. Осторожная эксплуатация и тщательный уход – то, что позволит подобным изделиям служить верой и правдой своему владельцу долгое время.

Минус Р12

Химический состав

По составу эта сталь Х12МФ очень разнообразна и насыщена разновидностями металлов. Она не имеет аналогов среди остальных сплавов. Далее представлен химический состав Х12МФ:

  • Хром – 12%. Добавляется для повышения режущих свойств и износостойкости.
  • Молибден — 0,6%. Увеличивается вязкость и прокаливаемость металла. При слишком большой концентрации понижается стойкость.
  • Углерод — 1,6%. Придает твердость. Сталь становится износостойкой.
  • Ванадий — 0,3%. Снижает чувствительность стали к перегревам.
  • Кремний – 0,4%. Дает стойкость против отпуска при температурной обработке.
  • Медь – 0,3%. Повышение прочности.
  • Марганец – 0,45%. При добавлении марганца сплав меньше подвергается короблению при закаливании его.
  • Никель 0,35%. Не позволяет образовываться карбидам.
  • Фосфор – 12%. Добавляет пластичные качества.
  • Сера – 0,3%. Улучшает упругость.

Процентное соотношение указано в максимальных значениях его нахождения в стали. На самом деле оно может колебаться от одной десятой до четырех десятых процента того или иного содержания металла. Каждый из металлов влияет на определенное свойство Х12МФ.

Механические характеристики

По механическим характеристикам сталь Х12МФ имеет следующие достоинства:

  • Высокая прочность.
  • Хорошие режущие способности.
  • Высокая коррозийная стойкость.
  • Долговечность.
Читайте так же:
Набор инструментов с мультиметром

Легированная сталь Х12МФ создается в точном соответствии, которые предъявляет ГОСТ и ТУ.

Нож "Шеф"

Технологические свойства

Сталь – это сплав углерода с железом. А данный сплав изготавливают, добавляя в него еще множество металлов, которые были перечислены выше. Поэтому Х12МФ очень капризна в обработке. Характеристики Х12МФ:

  • Тяжело поддается ковке.
  • Подвергается сложной термообработке, так как необходимо выдерживать предельно точную температуру отпуска, выдержки и других параметров.
  • Закаливается при температуре 950 градусов по Цельсию. Перенагрев не должен допускаться. Так как излишняя температура сильно влияет на структуру сплава, делая его более хрупким.
  • Обладает твердостью до 64 единиц HRC.

Несмотря на то, что из этой стали очень трудно изготавливать штучные изделия, все-таки находятся кузнец, которые делают прекрасные ножи. Благодаря свойствам стали, в особенности присутствию хрома (Х12), полученные изделия славятся прочностью и остротой лезвия. Эти характеристики ножей из дамасской стали позволяют мгновенно разделывать плоть убитого животного. Для охотника это просто прекрасное орудие.

Физические характеристики

По своим физическим свойствам данная марка нержавеющей стали Х12МФ не предназначена для метания или проверки на изгиб. Если во время производства не были соблюдены правила закалки и выдерживания точности температур, то такая оплошность плохо повлияет на твердость сплава. Лезвие ножа можно будет легко сломать.

Нож "Наваха"

Изделие изготовленное из этого сплава будет долго служить хозяину при соблюдении двух условий:

  • При производстве соблюдались все технологии.
  • Владелец тщательно следит и ухаживает за своим инструментом.

А также Х12МФ может:

  • Легко выполнять работу по строганию и полировке (используется на деревообрабатывающих заводах).
  • Не требовательна к частой заточке.
  • Легко выдерживает и сорокаградусные морозы и такую же жару.
  • При воздействии на металл высоко температуры, сталь не портится и не коробится.
  • Долгий срок службы. Такое свойство данной стали дает присутствие ванадия.
  • Человек может самостоятельно провести заточку инструмента.
  • Имеет сопротивляемость к коррозии.
  • Не ломается, если сплав однороден по структуре.

Области применения

Этот вид стали и изделия из него применяют как в быту, так и в промышленности. В быту Х12МФ славится прекрасными и износостойкими лезвиями для ножей. Ножами из этой стали можно пользоваться как дома, так на охоте или рыбалке. Нежную зеленую поросль, камыш, тонкие ветки остро заточенная сталь перерубает легко. Главное не увлекаться и не разрубать кости им, и не использовать, как топор. Так как на его полотне потом появляются сколы. Это испортит не только эстетичность лезвия, но и его функциональность.

Читайте так же:
Пила штиль не набирает обороты

Нож из стали Х12МФ Нож из стали Х12МФ Нож "Сурок" Нож «Сурок»

Ножи из инструметальной стали Х12МФ требуют особого подхода в уходе за ними. Лезвие ножа обрабатывается минеральным маслом. Для заточки или правки его используются мелкозернистые алмазы, кожаные ремни и паста ГОИ. Правильно выбранный угол заточки – основа его остроты и износостойкости. Он равняется тридцати пяти градусом в наклоне.

Кроме того ниже будут приведены некоторые рекомендации по уходу за такими ножами:

  • После использования нож промывается под водопроводной струей. Затем он протирается бумажной салфеткой. Потому что именно это изделие хорошо вбирает в себя влагу в отличие от ткани. А лезвие не должно ни в коем случае соединяться на долгое время с элементами воды для многоквартирных домов. Так как в ней содержится хлор, который обязательно войдет во взаимодействие с этим сплавом. На лезвии появятся пятна и он может потемнеть.
  • Для того, чтобы он обрел первозданный вид, его необходимо смазать специальным составом, который продается в оружейном магазине.
  • Раз в четыре месяца его необходимо полировать.
  • Не использовать для его чистки посудомоечную машину. Иначе клинок может затупится или вообще повредиться.
  • Его необходимо хранить в специальных ножах, которые шли к нему при продаже.
  • Рукоять из древесины необходимо обрабатывать антисептиками, чтобы ее не повредили бактерии и грибки, для которых на является излюбленной пищей. А, если металлическая рукоять, то необходимо ликвидировать сколы и царапины. Если в этих местах появится ржа, то она в скором времени доберется и до лезвия.

А, чтобы доказать преимущество этого продукта из инструментальной стали марки Х12МФ перед другими изделиями, проводились многочисленные опыты. Данные из которых будут раскрыты ниже. Лезвие из дамасской стали зарекомендовало себя, как лучшее.

  • Данным изделием были нарезаны канаты из синтетического волокна диаметром два сантиметра.
  • Были нарезаны более сотни раз дубовые бруски.
  • Многочисленные консервные банки были вскрыты этим ножом.
  • Позвоночник и кости кабана были разрезаны данным лезвием.
  • Лезвие, под своим давлением, разрезало вдоль газетный лист.

Подшипник из стали Х12МФ

Подшипник из стали Х12МФ

Испытаниям были подвержены многие изделия из этого сплава. Он показал себя, как исключительно совершенный сплав, который когда-либо был произведен человечеством.

Читайте так же:
Чем оттереть монтажную пену с линолеума

Применение в промышленности

Сталь Х12МФ нашла свое применение и в промышленности. Она необходима там, где изготавливаются такие инструменты, как:

  • Волочильные доски.
  • Формовочные штампы.
  • Гибочные штампы.
  • Калибровочные глазки пруткового металла для накатки резьбы.
  • Секции сложной конструкции кузовных штампов.
  • Из нее также изготавливаются штампы активных частей электрических машин.
  • Части электромагнитных систем электрических аппаратов.
  • Подшипники.
  • Профильные ролики.

Штамп из стали Х12МФ

Штамп из стали Х12МФ

Сталь Х12МФ доказала, что является долговечным, износостойким металлическим сплавом, который послужит человечеству еще долгое время.

Аналоги

марка стали х12ф1

Как нетрудно догадаться, производственные процессы практически на любом предприятии, производящем одну и ту же продукцию, примерно одинаковы. И это никак не зависит от географического расположения производственных мощностей. Соответственно, для схожих работ используются идентичные инструменты, изготовленные из похожих или же аналогичных материалов. Штамповая сталь Х12Ф1 не стала исключением. В различных странах марку стали с подобным составом производят столь же успешно, как и на постсоветском пространстве. Вот некоторые наиболее ходовые наименования:

  • Соединенные Штаты Америки — D5;
  • Япония — SKD11;
  • Англия — BD2;
  • Германия — Х155CrVMo12-1.

Запомнив эти марки сталей, даже пребывая далеко от родных краев, вы можете быть уверены, что сможете без труда найти для себя деталь из необходимого именно вам материала.

Высокий уровень сталей

В высоком ценовом уровне обитают монстро-порошки м390, s90v, s110v, s125v. Стоимость таких ножей достаточно высока, но износостойкость зашкаливает, при нормальном адекватном использовании тупиться будет очень долго. По старой памяти клинок из монстра REX121 переработал 45 тонн мяса, прежде чем начал мылить на плёнках, и мяснику просто надоело его тестировать. Подчеркиваю, нож оставался острым и для 99% пользователи очень острым, просто после такого объема работы, появились первые следы затупления.

Избыточная хрупкость таких сталей, ведь они термичатся на 64-67 ед. по Роквеллу является в большей степени мифом, все упирается в термообработку, и то как нож используется. Еще следует указать, что ножи из монстро-порошков требуют покупки алмазных абразивов для заточки, и качественных заточных приспособлений. На коленке, на той же наждачной бумаге заточить s125v не получится.

Размер

Но далеко не все порошковые стали доставляют хлопоты при заточке. К примеру, М390 – это отличная инструментальная нержавеющая сталь производства корпорации Bohler-Uddeholm. Сталь наилучшим образом раскрывает свои свойства при твердости 60-62 единицы по Роквеллу. Отличается высоким уровнем коррозионной стойкости, очень высокой износостойкостью. При этом ножи достаточно легко затачиваются при помощи керамических абразивов, хотя разумеется при помощи алмазных камней процесс заточки проходит быстрее. Также сталь обладает хорошими механическими свойствами, чтобы не давать сколы на режущей кромке, к примеру, при попадании на кость при разделке.

Читайте так же:
Условия реализации технологического процесса

Вообще это отличный, долгоиграющий вариант стали для ножа. Который достаточно хорошо заточить дома, в комфортных условиях. А потом спокойно пользоваться в походе либо на охоте не заморачиваясь заточкой, и получая удовольствие от работы острым ножом.

Размер

Рекомендации от производителя

Правильный уход надолго сохранит любое изделие, а для стальных ножей, это особенно важно. Тем более, что марка 70Х16ФМС вошла в ТОП лучших, которую используют как:

  1. Домашний нож на кухне.
  2. Инструмент необходимый на рыбалке в туристическом походе.
  3. Приспособление пригодное для разделки туш на охоте.

Добавки в сплаве из разных элементов требуют периодической заточки, если сталь тускнеет она показывает плохое состояние. Острота пропадает у всех ножей, причиной служат:

  1. Постоянное долгое использование без правки.
  2. Столкновение с неоднородным продуктом.
  3. Падение предмета на острую часть лезвия.
  4. Частый контакт с кислыми веществами.
  5. Несимметричность нагрузок.
  6. Неправильный уход, применение горячей воды для чистки, посудомоечной машины.

Затачивают режущую часть для определения правильных очертаний в гранях, шлифовки. Сложность операций заключена не только в материале, но и в сохранении нужного угла наклона с применением специальных устройств и механизмов. Стальное лезвие можно точить:

  1. Камнями.
  2. Точилками электрическими, механическими.
  3. Мусатом.
  4. Станками.

При покупке владелец должен знать о правилах ухода. Камни имеют разное предназначение и могут не подходить для данного типа лезвия, на упаковке дана информация о применении инструмента для конкретного клинка. На механической точилке нельзя выставить нужный угол, такими действиями можно навредить кромке. Применение мусата требует опытности и тонкости в проведении операции. Такой инструмент обычно находится на кухне ресторанов у опытных поваров.

Заточенные ножи из стали 70Х16МФС служат долгое время, им не нужны частые поправки. Когда с ним работали в течение многих часов, нужно подправить на бруске слегка прикладывая силовые усилия при условии, что ранее заостренный угол был острый.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector