Um7.ru

Аренда стройтехники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разновидности приспособлений для заточки ножей, критерии выбора

Разновидности приспособлений для заточки ножей, критерии выбора

Обслуживание

Самый острый нож со временем тупится. Тонкий режущий край стирается, микроскопические участки загибаются или обламываются. Чтобы держать инструменты в хорошей форме, нужно выбрать приспособление для заточки ножей и научиться правильно его применять. На рынке много материалов и устройств для восстановления остроты режущего инструмента, с одними справится любая хозяйка, для других нужна крепкая рука и опыт.

Какие условия необходимо соблюдать при заточке ножей?

А вы знаете, как правильно точить ножи? На самом деле, существует целый ряд правил, соблюдая которые можно добиться идеального результата.

Необходимые условия выглядят таким образом:

  • Для продолжительной и эффективной эксплуатации ножей при их заточке необходимо уделить максимум внимания углу между гранями лезвия. Во время заточки обязательно следует восстановить изначально заданный угол, чтобы он отвечал технологическим нормам, позволял нарезать продукты быстро, эффективно, свободно.
  • Необходимо подобрать оптимальный угол для каждого лезвия. Так, например, скальпель или бритва должны иметь угол в 10-15 градусов, приспособления для нарезки фруктов, хлеба и овощей — 15-20 градусов. Ножи для работы с твердыми материалами нужно точить под углом 30-40 градусов.
  • Без специального устройства наточить лезвие достаточно сложно. Удерживая нож только руками, обеспечить нужный угол наклона трудно. Так вот именно для облегчения данного процесса существуют точилки.

На самом деле, ножеточка своими руками изготавливается проще простого, ведь все подобные приспособления имеют простую конструкцию и много времени на их создание у вас не уйдет.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Ремонт бензопилы патриот своими руками видео
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector