Um7.ru

Аренда стройтехники
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как ощипать курицу — все доступные в домашних условиях способы

Как ощипать курицу — все доступные в домашних условиях способы

kak oshhipat kuricu vse dostupnye v domashnih usloviyah sposoby

Публикации

Многие птицеводы знают, что вырастить здорового взрослого цыпленка — это полдела. Самая кропотливая работа, которую нужно выполнять не только со знанием всех нюансов, но и с практическим опытом, — это откусывание. Самостоятельно проделать эту процедуру новичку довольно сложно. Поэтому, пока мы сами не научимся навыкам, стоит прочитать пошаговую инструкцию и учесть некоторые секреты профессионалов птицеводства.

Необходимые инструменты

Для процедуры потрошения потребуются следующие инструменты и предметы:

  • бумага, ткань или пленка, чтобы прикрыть полы в помещении;
  • мешки, а также ящики, для сортировки разного по структуре оперения в процессе обработки, в том числе и под пух;
  • проточная вода;
  • кипяток для горячего метода;
  • кастрюля большого объема;
  • нож, ножницы, пинцет или кусачки.

При некоторых способах потребуется воск, утюг. Независимо от метода ощипа, нужно приготовить чистую ткань и емкость с водой.

Перепрыгнула забор

К ощипыванию тушки курицы нужно подготовиться заранее. Для этого следует оборудовать рабочее место.

Удалять куриное перо с тушки рекомендуется на улице. Если же такой возможности нет, нужно выбрать помещение, где открываются окна. В домашнем цеху по забою и ощипу птиц желательно иметь вытяжку. Потому как все процедуры сопровождаются характерным, не очень приятным запахом.

Осторожно следует ощипывать крупных куриц, с большим количеством подкожного жира. За счет жировой прослойки шкура у птицы мягче. Соответственно, больше рисков ее разорвать. Из-за этого тушка потеряет товарный вид.

Пустой мусорный пакет понадобится в том случае, если снятые пух и перо не пригодятся в хозяйстве.

Тушку уже без перьев необходимо промыть под сильным напором проточной воды.

Читайте так же:
Чем копать землю вместо лопаты

Теперь разберемся, как правильно ощипать птицу в условиях домашнего подворья.

Горячие способы

Горячие способы ощипывания также распространены среди содержателей птицы. Но после горячего ощипывания птицу рекомендуется сразу же приготовить, так как после ошпаривания мясо быстро портится. При сухом удалении перьев вы можете поместить тушку птицы в морозильную камеру на длительное время.

Ошпаривание

Горячий метод ощипывания птицы

Самый известный горячий способ ощипывания – это с помощью ошпаривания тушки.

Обратите внимание, что сразу после забоя приступать к ощипыванию не нужно. Должно пройти минимум 4 часа. По истечении этого времени можно смело приступать к процедуре.

  1. Подогрейте воду до 80 градусов в большой кастрюле или котелке. Обратите внимание, что вода не должна кипеть, иначе кожа на тушке просто полопается и ощипать перья будет практически невозможно.
  2. Окуните утку в кастрюлю не больше чем на одну минуту.
  3. Затем приступайте к процедуре ощипывания. При применении данного способа перья будут легче удаляться, если вы будете ощипывать против их роста.
  4. Начинайте ощипывание с крыльев, переходя на хвост. И в самую последнюю очередь удаляйте пух и перья с груди, спины и шеи.
  5. С той же целью, что и в первом варианте, тушку необходимо опалить.
  6. Тщательно промойте и удалите появившуюся копоть.

Данный метод ощипывания уток имеет незначительный минус: после ошпаривания горячей водой мясо утки приобретает красный цвет.

С помощью мешка

Горячие способы ощипать утку

Весьма распространен способ ощипывания утки с помощью мешка. Для этой процедуры вам понадобится мешок, лучше всего тканевый, тазик и утюг.

Итак, рассмотрим подробно, как ощипать утку с помощью этого метода:

  1. Тканевый мешок замочите минут на 10-15 в кипящей воде.
  2. По истечении этого времени мешок достаньте и хорошо отожмите, чтобы с него не стекала вода.
  3. Тушку утки поместите в мешок, хорошо его завяжите и окуните на 5-7 минут в таз с горячей водой.
  4. Пока утка находится в воде, нагрейте до максимальной температуры утюг, и затем начинайте хорошо проглаживать тушку птицы через мешок (предварительно вытащив её из таза, конечно же). Вы должны сделать это максимально тщательно, чтобы не было складок. Все это значительно упростит процедуру ощипывания.
  5. После того, как вы прогладили утку, достаньте ее из мешка и начинайте ощипывать.
Читайте так же:
Флюс на основе хлористого цинка

Как опалить утиную тушку

Иногда возникает вопрос: а как ощипать утку данным способом, если нет под рукой утюга. Применять этот способ можно и без проглаживания; данная процедура немного ускоряет ощипывание, но если утюга нет, то вы спокойно справитесь и без него. Единственный нюанс – утку в воде можно подержать немного подольше.

Видео “Ощипывание утки с помощью ошпаривания”

В ролике вы можете увидеть, как ощипывают утку после ошпаривания её кипятком.

Где купить?

Удаление пера на охоте или в домашних условиях бытовой перосъемной насадкой является ускоренным и результативным способом автоматического ощипывания пернатой дичи и домашней птицы. Этот ощипывающий прибор быстро завоевал популярность у птицеводов и охотников. За последнее время приспособление получило множество положительных отзывов.

Наш магазин предлагает купить перосъемные насадки для ощипывания птиц для самостоятельного и сухого ощипывания пера в домашних и полевых условиях. Заводская цена, качество бильных пальцев, неокисляемый материал барабана – все это гарантирует долгий срок службы и чистый ощип перьев. С нашим изделием вы получите не только качественный результат, но сэкономите время и силы. Доставка товаров осуществляется в любой регион страны почтой наложенным платежом или транспортной компанией.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ!

© Грамикс, 2007—2021. Все права защищены.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector