Um7.ru

Аренда стройтехники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Литий-ионные аккумуляторы повышенного срока службы 18650

Литий-ионные аккумуляторы повышенного срока службы 18650

Аккумулятор 18650

Форм-фактор обычных пальчиковых батареек до сих пор находится среди одних из самых распространённых в электрических устройствах. Сегодня с развитием технологий производства литий-ионных и литий-полимерных элементов питания их ёмкость растёт, поэтому увеличивается и область применения. Современные аккумуляторы 18650 имеют похожий корпус, но при этом способны обеспечить питанием и средствами для подзарядки даже современные модели смартфонов.

Правила зарядки аккумулятора 18650

Зарядка аккумулятора 18650

Эксплуатируя 18650, возникает вопрос о правильности его зарядки. Процедура очень простая, но ее нужно производить ответственно, избегая халатности и нарушений технологии. Правильная зарядка является залогом длительного срока службы батареи.

Обратите внимание! Полная разрядка и зарядка до конца пагубно влияет на состояние батареи. Заряжать аккумулятор лучше до 90%.

Владельцы бытовой техники, когда приходит время подзаряжать аккумулятор, интересуются, как же правильно это делать. Лучше воспользоваться специальным прибором. Зарядное устройство начинает процесс при установленном напряжении в 0,05 В, постепенно увеличивая его до 4,2. Значение не должно подниматься выше, ведь это вредит эксплуатационным свойствам батареи.

Сила тока, допустимая для зарядки, должна колебаться в районе 0,5 – 1 А. Данные показатели прямо влияют на скорость заряда. Если вам не требуется использовать батарейку срочно, лучше процесс заряда не ускорять.

Для того чтобы полностью восполнить изделие, потребуется около 3 часов. По истечении этого времени батарея самостоятельно отключается от устройства. Таким образом можно не переживать за перегрев аккумулятора и его порчу. Если же ваше зарядное устройство не обладает функцией контроля зарядки, придется самому следить за процессом и выключить, когда это нужно. Лучше всего послушать специалистов и приобретать многофункциональные устройства с конроллером. Так процесс зарядки будет наиболее безопасным.

В настоящее время приобретение зарядного устройства не является проблемой. В ассортименте магазинов и торговых точек имеется в наличии большое количество приборов разных производителей и разной ценовой категории. Специалисты советуют не брать цену за основу выбора, а особое внимание уделить характеристикам.

Виды зарядных устройств:

  1. Зарядка с одним гнездом и силой тока не более 1 А. Это самые недорогие устройства, отлично выручат тех пользователей, которые заряжают батареи всего несколько раз в год.
  2. Зарядка с двумя гнездами, создает напряжение до 4,2 В. Эти приборы имеют специальный индикатор, следящий за временем работы.
  3. Универсальные зарядки, используемые для батарей разной химии. Они могут применяться не только для литиевых, но и никелевых видов.
Читайте так же:
Расчет света для аквариума

Стоимость также является важным показателем при выборе качественного аккумулятора. Приборы большей стоимости, как правило, имеют реле, контроллеры и индикаторы. Те, кто чувствует свои силы и обладает определенными техническими и химическими знаниями, могут сделать зарядные устройства своими силами. В этом случае важно иметь знания относительно функционирования электрической цепи и параметров аккумулятора.

Аппарат для сварки аккумуляторов из трансформатора

Устройство для сварки 18650 аккумуляторов можно сделать из трансформатора микроволновки. Для этого нужно:

  • аккуратно, чтобы не повредить первичную обмотку, удаляем вторичную, для этого спиливаем ее ножовкой по металлу с обеих сторон;

Спиливаем вторичную обмотку Мнение экспертаАлексей БартошСпециалист по ремонту, обслуживанию электрооборудования и промышленной электроники.Задать вопросОбмотка, которая подключается непосредственно к электрической сети 220 В, называется первичной. Так как трансформатор микроволновки повышающий, то первичная обмотка намотана более толстым проводом. Эта обмотка должна остаться целой, убираем вторичную тонкую обмотку.

  • высверливаем внутреннюю часть обмотки и с помощью отвертки избавляемся от остатков проводов;
  • выбиваем перегородки между обмотками;
  • из куска толстого сварочного провода делаем вторичную обмотку;
  • первичная обмотка соединена с электрической сетью 220 В при помощи провода от микроволновки, но в разрыв ставим кнопку;
  • из толстой медной проволоки делаем электроды и прикручиваем их к сварочным проводам, идущим от первичной обмотки;
  • между электродами ставим пластиковую прокладку и заматываем все изолентой.

Делаем сварочную головку

Для управления сварочным аппаратом и подачи напряжения в нужный момент подключите кнопку без фиксации с нормально-разомкнутыми контактами в разрыв одного из питающих проводов 220В. Тогда при нажатии на эту кнопку на трансформатор будет подаваться напряжение и будет происходить сварка. Если эту кнопку не поставить вы не сможете контроллировать процесс сварки и на сварочных проводах всегда будет напряжение.

Чтобы сделать вторичную обмотку, необходимо намотать от 2 до 4 витков толстого провода. Чем их больше, тем выше напряжение на выходе и мощнее устройство.

Что делает аккумулятор лучшим?

Есть три особенности для аккумуляторов, на которые стоит обращать внимание при выборе лучшего варианта для себя:

  • Высокая ёмкость
  • Максимальная сила тока при разряде
  • Низкая рабочая температура

Другие особенности, такие как цена, тоже можно включить, но они не так важны для аккумуляторов. Батарея, это расходник, как и спирали, хлопок, жижа, только аккумулятор меняют, в среднем каждый год-полтора. И разница в цене между хорошими аккумуляторами и китайскими, всего сотня-две рублей, большой экономии нет, но безопасность и качество гораздо выше.

Читайте так же:
Рейтинг перфораторов до 1000 вт

Большая ёмкость

какие аккумуляторы 18650 лучше для электронных сигарет большая емкость

Это важный параметр аккумулятора, именно от него будет зависеть время работы вашего мода, прежде чем аккумулятор разрядится.

Ёмкость в аккумуляторах измеряется в миллиампер-часах (мАч, англ. mAh). Например батарея Samsung 25R имеет номинальную ёмкость 2500mAh. Это означает, что теоретически, вы можете получить из него 2500мА в течении одного часа или 5А в течении получаса, или 1250 мА а течении двух часов и тд.

Но дело в том, что эффективность аккумуляторов не 100%, и расчет не может быть верен полностью, это достаточно грубый пример. Вы не сможете взять Samsung 25R и сказать, что он будет выдавать 250А за 1/100 часа! Но сравнение ёмкостей у двух аккумуляторов даст вам представление, какой аккумулятор проработает дольше, при одинаковых нагрузках. Например, 3000mAh LG HG2 аккумулятор должен работать дольше, чем 2500mAh Samsung 25R, который в свою очередь должен работать дольше, чем 1500mAh LG HB6.

Отсюда возникает идея, почему бы просто не купить аккумулятор с максимальной ёмкостью? Хорошая идея, но такие аккумуляторы не способны выдавать большую силу тока, получается либо ёмкость, либо большая сила тока. Вы не сможете найти аккумулятор, у которого эти два показателя самые высокие среди конкурентов. Если вам нужен высокотоковый аккумулятор, то вам придется пожертвовать ёмкостью и наоборот. Но в этой статье мы рассмотрим и компромиссный вариант.

Высокая сила тока

аккумулятор для электронной сигареты 18650 какой выбрать

Важно выбрать аккумулятор, который сможет выдавать высокий ток, но в тоже время не будет сильно нагреваться сам. Поэтому можно сделать вывод, что лучше всего выбирать аккумулятор с максимально высоким (непрерывным) током. И это будет самым безопасным выбором, но есть пара тонкостей, зная о которых, вы поймете, что это не лучшее решение.

Как упоминалось выше, вы можете выбрать либо большую ёмкость, либо высокую силу тока. Если вы выберете аккумулятор с наибольшей токоотдачей, то емкость такого аккумулятора будет крайне низкой, в сравнении с другими аккумуляторами большей емкости, которые будут так же безопасны при использовании в вашем моде. Например, LG HB6 рассчитан на 30А, но может использоваться и на 40А, этот аккумулятор совсем не греется и будет хорошим выбором. Но компромисс, который вы должны найти, это хорошая ёмкость, высокая сила тока и низкая температура. HB6 имеет емкость 1500mAh, это значит, что вы будете заряжать батарею гораздо чаще, чем вы бы выбрали аккумулятор большей ёмкости.

Ключ к хорошему выбору, заранее знать на какой мощности вы будете парить и уже оттуда посчитать какая максимальная сила тока вам нужна. Например, вместо 30А LG HB6, можете взять 25A LG HD2, емкость которого 2000mAh или Samsung 25R с 2500mAh. Все зависит от мощности, на которой вы парите.

Читайте так же:
Оборудование для закалки металла

Хороший способ сравнивать аккумуляторы между собой, это сравнить силу тока постоянного разряда (CDR), еще так же называют максимальным непрерывным разрядом или максимальным непрерывным током.

[adinserter name=”Netboard”][adinserter name=”Netboard-M”]

Но будьте осторожны, многие кампании завышают характеристики своих аккумуляторов, либо просто пишут пиковые нагрузки. Вы можете все хорошо посчитать и купить аккумулятор, который вам подходит, но через пару месяцев их придется заменить, потому что производитель слегка завысил характеристики и ваши аккумуляторы всегда были перегружены и перегреты, срок службы при таком режиме работы сильно снижается. Мы рассмотрим завышение характеристик более подробно в другой раз, но сейчас совет – покупать аккумуляторы для электронных сигарет только от трех кампаний производителей: Samsung, Sony и LG. Их характеристики честные и вы всегда сможете ожидать от них высокого качества.

Panasonic тоже производят качественные аккумуляторы, но большинство из них рассчитаны на 10А или менее. Поэтому они не включены в список рекомендуемых производителей.

Низкая температура

Температура аккумулятора имеет критическое значение для его нормальной работы. Это главная причина, почему они быстро выходят из строя, если температура слишком высокая, аккумулятор быстро разряжается и может даже взорваться.

Чтобы обеспечить аккумулятору долгую жизнь и безопасную работу, используйте аккумуляторы, работающие на минимально возможной температуре. Для этого вы можете парить на низкой мощности или использовать спирали с высоким сопротивлением, но обычно это идет в разрез с вашим стилем парения.

Аккумуляторы 18650 для электронных сигарет

Три таблицы, в которых сможете сможете выбрать лучший вариант исходя из мощности на которой парите. Показатели для аккумуляторов не предел, это их рабочие характеристики, на которых они способны работать без проблем и на безопасной температуре.

До 20А

АккумуляторЕмкостьКомментарий
Samsung 25R2500mAhСтандартный и рекомендованный аккумулятор до 20А
Samsung 30Q3000mAhЗаявлено 15А хорошо работает на 20А равен HG2
Sony VTC52600mAhОчень высококачественный аккумулятор для 20А
LG HE22500mAhХороший аккумулятор для покупки
LG HE42500mAhОчень высококачественный аккумулятор для 20А равен VTC5
LG HG23000mAhХороший аккумулятор равен 30Q

20А-30А

АккумуляторЕмкостьКомментарий
Sony VTC42100mAhСтандартный и рекомендованный аккумулятор до 30А
LG HB61500mAhМалая ёмкость очень хорошо работает на больших мощностях
LG HB21500mAhЧуть хуже HB6 хорошо справляется с нагрузками
LG HD22000mAhОтличный вариант для высоких нагрузок

30А-40А

АккумуляторЕмкостьКомментарий
LG HB61500mAhМалая ёмкость очень хорошо работает на больших мощностях
LG HB21500mAhНемного хуже HB6 хорошо справляется с нагрузками

Лучшие аккумуляторы до 20А

лучшие аккумуляторы 18650 для электронных сигарет 20 ампер samsung 25r

LG HG2 3000mAh и Samsung 25R 2500mAh представляют собой фантастическое сочетание приличного CDR, хорошей ёмкости и умеренной рабочей температуры. Оба рассчитаны на 20А, но HG2 имеет на 15% большую ёмкость, чем 25R. Но 25R меньшее греется и в итоге дольше служит.

VTC5 и HE4 тоже хорошие аккумуляторы, но уступают победителям, хоть и совсем немного. При тестировании на 20А, их напряжение было меньше, чем у HG2 и 25R. 30Q тоже отличный аккумулятор, но HG2 показал себя чуть лучше в тестировании. HE2 отстает от других в этой группе по производительности.

Лучшие аккумуляторы 20А-30А

лучшие аккумуляторы для электронных сигарет 30 ампер18650 lg hd2

Sony VTC4 2100mAh и LG HD2 2000mAh, оба аккумулятора обеспечивают высокую силу тока и хорошее напряжение, к тому же греются меньше других. Такое ощущение, что аккумуляторы одинаковые, при тестах их легко можно было спутать.

В тоже время HB6 и HB2 могут легко работать на 30А, но низкая ёмкость ставит их в проигрышное положение. Но эти аккумуляторы, при 30А совсем не греются.

Лучшие аккумуляторы для 30А и выше

лучший аккумулятор 30 ампер и выше для электронных сигарет

LG HB6 и HB2 имеют самую низкую ёмкость, но они единственные способны выдержать нагрузку в 40А. HB2 – отличный аккумулятор для высоких мощностей, но HB6 немного холоднее и имеет немного большую емкость и напряжение при более высоких нагрузках. Это делает LG HB6 лучшим выбором для 30А и выше.

Лучшие аккумуляторы 18650 по цене/качеству на 2021 год

Электрические приборы, работающие не от сети очень популярны. Они есть в каждом доме. АКБ можно смело назвать незаменимыми помощниками в быту. Долгое время годы в качестве главных источников питания выступали обычные щелочные батарейки, которые очень быстро разряжались и их приходилось после этого утилизировать. Время двигается вперед и прогресс заменил их высокотехнологичными аккумуляторами 18650. Мы составили для вас рейтинг лучших аккумуляторов 18650 по цене/качеству на 2021 год, которые можно купить для использования с различными приборами и техникой.

1. GP L1111865026FPE-2CRFB1

1
Оценка эксперта:9.9 / 10
Отзыв владельца
Хороший аккумулятор. Зарядник искала именно под 1 аккумулятор, так как второй стоит в фонаре. Подходит под 18650. Хотя есть пружины под зарядку пальчиковых, они в нем не заряжаются, выдают ошибку. Но и ладно. Аккумулятор пришел уже заряженный, порадовало. Малогабаритный, удобен в походе. С аккумулятором Li-Ion приборы стали работать не в пол мощности, как было с батарейками, а в полную силу.

Литий-ионный аккумулятор GP L111 имеет емкость 2600 мА*ч и поставляется в комплекте с кабелем и зарядным устройством.

В модели предусмотрена встроенная защита для безопасности (от чрезмерного заряда и разряда, короткого замыкания и сверхтока), а также есть опция автоматического выключения, что защищает аккумулятор от несвоевременного выхода из строя. GP L111 обеспечивает 300 циклов перезарядки и ее оптимальную скорость.

Благодаря USB аккумулятор GP L111 можно подзарядить от компьютера.

Данная АКБ при напряжении 4.2 В дает возможность обеспечивать необходимое питание детским игрушкам, компьютерным комплектующим (мышке и клавиатуре), фонарикам и другим устройствам.

Аккумуляторная батарея GP L111 — это лучшая, равноценная и экономичная замена солевым батарейкам, которые очень быстро выходят из строя.

Рейтинг лучших литиевых батарей

Удобная и долговечная модель, которая прослужит длительное время и не потребует сложного ухода. Достаточно следовать простым правилам эксплуатации и элемент питания никогда не повредится. Выпускает изделие популярная фирма, которая зарекомендовала себя с положительной стороны. Емкость – 3400 мАч, напряжение – 3.7 В. Габариты стандартные, поэтому проблем с установкой не возникнет.

Какие литиевые аккумуляторы 18650 лучше на Али Экспресс

Установка предохранитель разряда

Если для вас важна стоимость и качество литиевого аккумулятора 18650, воспользуйтесь ресурсом AliExpress. Здесь много товара, от разных производителей. Искомый аккумулятор пользуется спросом, его любят подделывать. Поэтому необходимо знать основные отличия хорошей модели от реплики.

Критично отнеситесь к указанной емкости. Только лучшие производители добились 3 600 А/ч, средние имеют показатель 3000-3200 А/ч. Защищенный аккумулятор больше на 2-3 мм в длину и чуть толще незащищенного. Но если вы собираете батарею, защита не нужна, не переплачивайте.

Добротные изделия и здесь стоят дороже. Учтите, что Ultrafire обещает 9000 мА/ч, но на деле оказывается в 5-10 раз ниже. Лучше использовать товар от проверенного производителя, стараться покупать всегда одну и ту же марку аккумулятора.

Предлагаем посмотреть порядок восстановления литиевого аккумулятора 18650

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector